一日游作文
话说孙悟空一行人西行到达大雷音寺,取得真经,皆受点化。佛祖念孙悟空一路保唐僧取经从无二心,特许他未来一日游。
得到特许后,孙悟空立即被送往公元2008年。一道强光,悟空睁不开眼,良久才恢复。但眼前得景色却令他大为一惊,拥挤的高楼让大地与“绿”久违,一条条“黑水河”也散发令人作呕的气味,天空弥漫着“黑色”的气息,即使“火眼金睛”也无法看穿。待寻来土地一问,才知此乃花果山,看着昔日绿树环抱的乐土,如今的“废墟”,不可名状的伤心油然而生,转身腾云离去。
万里的高空已被“黑色”笼罩着,失去了生机,正要离开这块“伤心地”时,却看到一颗耀眼的“绿色”明珠,那正是充满绿色朝气的海南!
这儿椰风海韵,那五指山被神圣的“绿”环绕;那万泉河从山中蜿蜒而下,奔流不息;那宁静的玉带滩,横卧三江,气势非凡!
悟空陶醉了,漫步五指山,感受那“绿”……
宽大的绿叶遮住了蔚蓝的天空,阳光仅透过叶间的缝隙来欣赏这“绿”的真面目,洒落的光斑像繁星般点缀着“绿”的天空。深呼吸,心中的汹涌澎湃也变得海阔天空,享受着五指山的“绿”。
悟空陶醉了,戏游万泉河,感受那“清”……
涓涓细流,奔流不息,夕阳为之留恋,水鸟为之徘徊,沉鱼为之欢跃,渔歌唱晚,此乐何及?掬一捧甘泉,一饮而尽,一股清凉流遍全身,细细品味,那是泥土的芳香,那是雨露的甘甜,那是阳光的滋润,那是大自然的恩泽!
悟空陶醉乐,静卧玉带滩,感受那“静”……
横卧三江,圣公砥流,好一个气势磅礴的玉带滩!阳光腾起一旋水汽,掠过沙鸥的欢鸣飞往天际,沙子静静地躺在大海的怀抱里,享受大海的爱抚,感受母性的温柔。泛起的橘黄浪花与金色的沙滩连成一片,构成了一幅和谐而温馨的画面。
这山,这水,这滩,透露出大自然淳朴的气息,传递着海南人对大自然的爱护,“黑色”不曾侵犯过这神圣的“绿”,人与自然的和谐充满了这颗璀璨的“珍珠”。
回望远方的故土,凝视脚下这方“绿”,悟空似乎明白自己该取做些什么了……