“老伙计,咱们该走啦!”我望了一眼墙上的挂钟说。
现在是2070年1月1日1时1分1秒,我大名鼎鼎的发明家――九文龙对老伙计刘山说。
“迷你号”飞船即将起飞:3、2、1、0。轰!一声巨响过后,我们驾驶着飞船飞向了茫茫太空。太空中,空间站、飞艇比比皆是。我“吧嗒吧嗒”地抽着新发明的“营养烟”,眺望着地球。看,那条长达万里的长城在地球上蜿蜒盘旋,几经周折,从新疆直达上海。长城上蚂蚁般的黑点是坐“迷你车”旅游的乘客……
我正看得入神,刘山将飞船开到了“光速穿梭轨道”里,只眨眼工夫,我们便飞到宇宙外的外宇宙去了。
窗外,一颗彗星飞驰而过,后边长长的、金色的彗尾立即一闪而过。彗星飞过后,一个巧克力色的星球出现在我们的眼前。我下达命令:“全速前进”,飞船便以每秒+千米的速度飞行,险些撞上一块陨石。
“轰――”飞船着陆了。我吃了一块“供氧糖”便走出了飞船。咦?地面怎么如此软?我一摸,天啊,地面竟是巧克力!我张开大嘴吃了起来。刘山也不甘落后,狼吞虎咽着。不一会儿,地面凹下去一个大大的坑。我的肚子胀得鼓鼓的,只好用“消化水”来解围。
此时已是下午1时10分11秒,我和刘山开着“迷你车”在巧克力星上转了一圈,最后确定:这是一个无人居住的新星球。我边抽着“营养烟”边想:这些巧克力够地球上1万人吃一年了。便和刘山商量,怎么将它带回去。刘山思忖片刻提议说:“博士,用您的压缩机将它们压缩后带回去怎么样?”我无奈地回答:“可我没带压缩机。”“那我回去取。”我看了看手表,说:“行,但你得在三小时后再回来。”
“嗖!”飞船飞走了。我肚子有些饿了,就趴在地上吃起了巧克力。
4时1分1秒,刘山回来了。我俩先回到飞船上,接着将巧克力压缩成直径二米的扁圆柱体,装入飞船飞走了。我又抽着“营养烟”眺望着浩瀚的星空,直到12时59分59秒。我们终于顺利返回地球。
我和刘山兴奋地将巧克力带进实验室,准备尝试一个新的实验……