大家好!我是沈程远,是你们这次旅行的导游。大家可以叫我沈导。今天我们要游览的景点是什么呢?没错,就是我的家。终于到了,大家快醒醒吧!目的地到了,现在我们来到了天天嘉苑的小区,小区环境不错吧!勤劳的邻居们在楼下种了许多花草树木,无论什么季节,都是绿树成荫,芳香怡人。
我的家就在这幢楼上,现在大家随我上楼去看看吧!到了,里面是不是很干净呀,窗明几净,地板锃亮,这一切呀都是我妈妈的功劳。我们先看这儿,这里是我出生以来每天用餐的地方,紧紧和餐厅连在一起的房间里放了许多的锅碗瓢盆,想必大家都知道这是哪儿,没错,这里就是厨房。这里也是我妈妈的第二间“工作室”,我妈妈的厨艺真是棒极了,每天会像变戏法似的做各种各样的美味佳肴,简直就是山珍海味,让我每天回味无穷。没到吃饭时间呢,怎么样,馋死你!大家看这儿,有沙发、电视机、茶几,不用我介绍,大家也就知道了,那就是客厅。每当有客人来访,我们会在客厅里热情地接待他们,我会给客人倒茶,递糖果,尽主人之谊。
大家再看书房,层层叠叠的书籍,把三个大柜子全部塞满了,连一点缝隙都没有。我的爸爸几乎每天都要到书房里看书、上网,无非都是要忙着他的工作,不分白天黑夜的忙,连休息天都占用了。我和妈妈都戏称他为“工作狂”,不过我还是很敬佩我的爸爸,爸爸的敬业精神和责任心很值得我学习。
大家最后来看这儿,这里,就是我的卧室。在我自己的小天地里,可以干好多事情,看书、做作业、睡觉、玩耍都可以,大家再看我房间里的这把玩具枪,是我最最得意的玩具,当我无聊时,我会玩玩枪解解闷,有时候我还会和爸爸拿着这把枪去公园里打鱼,当然,是打不着鱼的,因为那是玩具枪,但是我和爸爸也玩得很开心。怎么样,我的家不错吧!我的家是一个温馨的家,美丽的家,幸福的家。因为那里有爱我的爸爸妈妈,是可亲可爱的一家人!OK,大家玩得很开心吧,但是今天的旅行告一段落了。
我希望大家有空还是到我家来旅行,我还是热情的向导。再见,后会有期!