一日游作文
暑假里的一天,爸爸带我和妈妈、姐姐去安吉藏龙百瀑游玩,我兴奋极了。我们上了车,车子向着的安吉的方向驶去。
藏龙百瀑好玩吗?安吉漂亮吗?我心中满是疑问。上午九点多,我们终于到了安吉。车子延着山路慢慢地向着山上前进,我望向车窗外,满山的竹子一下子映入眼帘,山谷里的一条条小溪清澈见底,溪水由上往下缓缓流淌。到了藏龙百瀑景区,我们下了车,跟着导游来到了入口,门前有一个个十二肖的石像,惟妙惟肖。沿着石头铺成的台阶,我们努力地往山上爬,一帘帘飞瀑奔腾而下,我来到瀑布下,把手放到水里,水冰凉极了。我们继续往上爬,石阶变成了用钢筋搭成的阶梯,我一步一步地往上,眼睛往下一看,深不见底,我吓得脚直哆嗦,紧紧地抓住栏杆,全身都是冷汗,不过还好有惊无险,我们顺利地来到了回程道。沿着回程道,我们慢慢地往下走,两边全是高耸入云的翠竹,下山的路很陡,我的脚已经不听使唤了,累得走不动了。快到山脚下,我看到了高空溜索,高兴地跳了起来,我乘上了溜索,向着山脚飞快地滑去。
下午,我们去漂流。我们穿上救生衣,我和姐姐一组,爸爸和妈妈一组,上了皮筏艇。我们顺流而下,两边都是石头,我们遇到了一个急冲,我紧紧地抓住皮筏艇上的绳子,大声地叫喊着,溪水全打在了我的身上,冰凉冰凉的,我咬紧嘴唇真冷啊!终于到了一个平台,姐姐提醒我赶快把艇里的水往外舀,我拿起小盆子,使劲往外舀水。突然,一股水打在了我头上,我一看是边上的一个叔叔向我们发起了进攻,于是,我和姐姐连忙拿起水枪向他们射去,爸爸妈妈也向他们发起了进攻,他们一见情况不妙,我们四个人对付他们两个人,马上举起头盔,挥了挥向我们投降了。我们继续往前漂,没想到前面的水更急了,更刺激了。经过了两个多小时的漂流,我们终于来到了终点,我们浑身湿透,成了名正言顺的“落汤鸡”!
傍晚,我们回到了海盐,快乐地结束了藏龙百瀑一日游。