青春的作文
遂翻开那发黄的扉页,命运将它装订的极为拙劣,含着泪我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。
——题记
有人把青春比做一座大厦,健康、自信、年轻、坚强,是它的四堵墙。它们缺一不可,可时光飞逝,岁月中的你还能永葆青春吗?
青春的一步步不离去,带来了父母的一根根白发、一道道皱纹。我们的成长是父母的衰老换来的。如果时间允许,我希望青春不再仓促,父母不再老去。
上小学时,我们就用“时光飞逝”,“光阴似箭”来形容时间的无情。可感慨之余,你为青春的仓促付诸行动了吗?去争取了吗?
青春这本书,只有自己去读,才能乐在其中。但愿你不要翻得太仓促。