猫的作文
我家有一只小猫,它有着一身洁白的毛,水汪汪的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴和灵活的四肢。这就是我家养的小猫--白白。
白白它喜欢玩。一天在我写作业的时候,它爬到我的头上,有从头上走到肩上,直到爬完我的全身,又到桌下一直蹭我的腿,还发出“ 喵喵 ‘‘的叫声。我知道它肯定又孤单一猫,没有趣味。我放下笔,抱起白白,用手抚摸着它的头,说:“白白,我现在做作业,不能和你玩,真对不起!‘‘白白立刻躺在了桌子上,发出了咕噜的声音,我看着它哪样子,就把弟弟玩的不倒翁拿了出来,放在白白面前,白白看见这个长的稀奇古怪的人站在它面前,它还以为这是自已的敌人,就扑了过去,想把它打倒在地。谁知,那个人刚躺下,又站了起来。白白看它这么顽强,就左扑过来,右扑过去。。。。。。过了一会,我写完了作业,白白也累的气喘吁吁,我看白白已经累成那样,我对它说:“它永远不会倒的“白白似乎听懂了我说的话,就没跟不倒翁大战了。
白白也是我家的警察。前些天,我家进了两只老鼠,我和我妈妈抓几次都无功而返,只好让白白行动。才一晚上,白白就把那两只老鼠给抓住了。
我最喜欢白白,喜欢它淘气可爱的样子,喜欢顽皮逗人喜爱的它。