春游200字作文
我理想中的春游是去我奶奶老家文成,去那里感受一下真正的大自然。
我奶奶家门前有条小溪,溪水很清,到了夏天就可以下到溪里洗澡。附近还有一片小森林,森林里有许多小鸟,歌声婉转,我要带同学们去听。妈妈家门口常有一只母鸡率领着小鸡在觅食,也有大公鸡在门前大踏步地走来走去,像个神气的将军,见见这些原生态的动物朋友,同学们一定会喜欢的。
春游时,最好叫上一个植物专家,让他带我们去小森林里观察认识各种植物,告诉我们哪些野菜是能吃的,哪些植物是可以做药的。这样既学了知识又有的玩,一举两得。
最棒的是午后大家一齐在小溪里玩水、游泳,那样干净天然的泳池,城里可找不到。
可教育局每年都只让我们去市区公园春游,还不让放开玩,大多走一圈,吃下零食就回家了,这算什么春游?