我的中国梦作文
梦想,像一颗颗珍珠,等待人们去捡拾,去实现;梦想,像一艘艘帆船,指引人们去拼搏,去锻炼;梦想,使人们有勇气,有恒心,在茫茫大海中找出正确的方向。我的梦,也是中国梦。
我梦想,未来的中国强大无比。如今,菲律宾和我国争夺黄岩岛,简直是无理挑衅!黄岩岛,自古是中国的领土,怎能容许他国肆意挑衅?虽然我国也毫不相让,但还是没有使菲律宾乖乖让步。日本也来“凑热闹”,争夺我国的钓鱼岛。如果我国震慑四方,他们能肆无忌惮地侵占我国的领土吗?
我梦想,未来的中国环境优美。现在,虽然某些大城市环境好,但大部分城市都是乌烟瘴气,不少人正在吸“二手烟”,尾气也弥漫空中,呛得人直咳嗽。一些工厂也不注意环境卫生,把污水排进河里,使许多农田里的农作物奄奄一息。如果我国绿树成荫,河水清澈,空气清新,肯定人人都身体健康,心情舒畅。
我梦想,未来的中国充满和谐。今天,许多罪犯还潜逃在外,有许多无业游民为了钱,到处谋财害命。不过,让我们欣慰的是公安干警开展了“清网”行动,把许多罪犯抓捕归案,为社会挣得了一份和平。我想社会在未来应该会和谐、安宁。
希望我的中国梦能实现!到那个时候,城市是愉快的,社会是安宁的,祖国是富强的!