我的中国梦作文
梦想在长城脚下,希望在我们脑海中点燃。黑暗中一盏明灯,指引着我们的方向。记得苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。哪怕没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗过。
“我的中国梦”和“梦”联系在一起的“国”不再空洞,和一个个“我”联系在一起的“梦”不再抽象。这里的“中国梦”不是一串漂亮的宏观数据,不是畅销书榜单上的“大国崛起”,不是外国媒体派送的花篮或炮制的标签,它属于每一个平凡的中国人。“国”要为每个社会个体实现自我价值提供公平的机会和正义的土壤,为他们体面劳动,尊严的生活,合理上升提供最大保障。而“我”要在改变自身命运的过程中相互守望,共同担当,为这个时代,这个社会,这个国家注入更多自信,温暖与希望。
我的梦想是当一名可疑救死护伤,挽救生命的医生。我知道当医生非常辛苦,但是成功救治一个个患者时,心中的快乐和自豪是难以想象的。我希望能有很多拥有这些梦的同学,大家能够一起努力,说不定未来的中国将会减少和很多悲伤和痛苦,多出很多欢声和笑语。为中国出份绵薄之力。
每个人,都可以有一个“中国梦”,就像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国。