假如我是500字作文
教师,是一个多么神圣的职业。教师永远是春的使者,将和煦的阳光带给学生。用一支粉笔,为学生点拨知识王国的迷津;用一尺教鞭,为学生指点通向理想的道路;黑板,记下了教师的无限热情;讲台,辉映着教师的艰辛。因此,我想当一名出色的教师。
假如我是教师,我一定会用各种新鲜的活动吸引学生。我会引导学生在课堂上各抒己见,畅所欲言,让他们感觉到上课是一件快乐的事,从“要我学”变成“我要学,”让他们在欢笑中得到启迪,使知识更加巩固,让学生在课堂上尽情的发挥自己丰富的想象力,训练学生的思维、智力、创造力,让学生不断的攀登知识高峰,让他们轻松又愉快的学习。轮到我上课时,面对无数求知的眼睛,我会用我像湖水般清澈的眼睛把大家带进知识的海洋,走进知识的世界,和学生一起尽情地遨游神奇的知识乐园。
假如我是教师,我一定会无微不至的照顾我的学生,那些总爱吵架的学生,我可不会轻易的责骂他们,而是耐心的讲道理,鼓励他们要遵纪守礼,不要再犯错误。
假如我是教师,我不会让学生整天钻在书堆里,而是让他们探索大自然的奥秘。我会给所有孩子知识与爱,教他们懂得怎样用心去拥抱世界,改变世界。
看!我培育出来的学生,有的是医生,有的是画家,有的是公务员……我感到万分欣慰。
这一切,毕竟只是童年的遐想,为了实现这个理想吗,我一定要继续学习,继续奋斗……