开学作文
“呜,呜······太感动了!呜呜······”哦,对了,忘了和你们说我在哭什么,哈哈,不知道了吧!那你们一定要仔细的听哦!我看了《开学第一课》,这次的主题是:父母教会我。
其中第一课说的是孝。孝是指孝敬父母或长辈。孝敬在生活中随处可见,现在我们就来听一个有关于孝敬父母的故事吧!一个建筑工人为了实现父亲旅游的梦想,他用他休息的时间,先把他的摩托车改装了一下,用了6年时间带着父亲一起游览了很多很多的名胜古迹。
看完了这个节目,我懂得了很多,像电视里说的:孝敬父母就是要从这一刻开始做起。帮父母泡杯茶,或者跟父母谈谈天,说说心里话等等这些力所能及的小事。