我爱我的家乡400字作文
家乡的春天,仿佛是一个会魔法的仙子。
“魔法仙子”把手杖一挥,柳树就长出了嫩绿的小叶子;再一挥,银杏树也长出了小叶子;再一挥,桃树就开花了,它的花是粉色的,像一个害羞的小姑娘抿着嘴巴在笑。“魔法仙子”又轻轻把脚一跺,农民们就醒了。他们在田里垦了一块地,然后把种子种了下去,还一边自言自语地说道:“今年一定能丰收!”“魔法仙子”打了一个哈欠,小蛇等冬眠的动物就苏醒了。“魔法仙子”还把自己身上那一件五彩缤纷的衣服送给了大自然:它把绿色送给了小草;把粉色送给了桃花;把橙色、红色、紫色送给了各种各样的小花。“魔法仙子”又飞到河边,对着河水吹了一口气,河水就“叮咚叮咚”地流了起来。“魔法仙子”再对树上吹了一口气,树上就变得热闹了:到处都小鸟。大的,小的,花的,黑的......令人目不暇接。
我爱家乡的春天,更爱美丽的家乡!