我一直想做一名好学生!可语文老师说我作文缺乏想象力,数学老师批评我上课会走神。我觉得做个好学生真不容易。
做个好学生不容易
在老师眼中,我是个不听话的孩子;在同学眼中,我是个没人管的“野孩子”,放学总爱玩得很晚才回“家”(敬老院)。 我管不住自己,喜欢往外跑,照顾我的七叔拿我没办法。
自上学,老师一直安排我坐在后排,我的同学不愿和我同桌,有时告我的状。上五年级,我的班主任李老师对我很好,破例让我当班干,我很开心,暗暗下决心一定要认真学习。可是不做作业的老毛病时常犯。开学才两天,数学老师点名要我的作业。我吱吱唔唔,拿不出作业本。我感到四十几双眼睛盯着我,我的脸火辣辣的。下课了,我拿出作业本,心还是飞出窗外。做个好学生真难!
我向往着做一名好学生,让同学对我刮目相看。一放学,我收拾好书包到老师家。老师的儿子活泼可爱,和我同班。我遇到问题,他能帮我解答。李老师和蔼可亲,留我吃晚饭。我心想:要是老师是我妈妈该多好啊!
我努力争做一名好学生:卫生打扫除,带锄草工具,我第一个举起手:“老师,老师,我带!”课堂上回答问题,我的声音很响。交作业时,非把作业本亲自交到老师的手里不可。我常想得到老师的夸赞,更希望老师多多表扬我。
我开始喜欢上学,喜欢听老师的课。每天一大早,太阳公公露出笑脸,欢迎我上学;叽叽喳喳鸟儿们,在我头顶上空高兴地飞来飞去;晚上,月亮姐姐为我穿上银色的衣裳,伴我踏上回家的路。