桥200字作文
在从爷爷奶奶家到外公外婆家的必经之路上,有一座饱经风霜的老石桥。虽然说不上多麽宏伟,但它仍起着不可替代的作用。
它的桥身呈现出灰色,是水泥的独拱桥,只有一道大拱圈,不知是模仿还是设计者的聪慧,在桥拱的两肩上,又各有三道小拱圈。这样不但节省了材料,还减轻了桥身的重量;桥面铺了柏油路,就更显得沉稳和宁静。桥的两边各有一排水泥柱,柱身和柱头分别用白色和红色的油漆涂过。虽然在时间的驱逐下已经褪了色,却仍发挥着巨大的作用。
行人在它身上踩过,它保持顽强;风雨侵蚀它的皮肤,它坚决挺住;汽车在它身上奔驰,它绝不倒下;但是当人们回过头来感谢它的时候,它却谦虚地说这是应该的。于是,它就这样坚强的矗立在这里达数十年之久。
它象征着坚强,象征着助人。
关于桥的传说就只有这些了,便再无下文了...........