我的好朋友500字作文
我的同学何以与我是好朋友,我俩的爱好却恰恰相反:我喜欢学语文,他喜欢数学。有一次,我跟他一起去图书室借书,他左顾右盼,迟迟没有借的意思。
我奇怪的问:“你怎么还不借?”“我看看有没有关于平面的书”》我擂他一拳说:“你这人,学数学入迷啦!”他笑着说:不迷怎么能学好数学?我在一本书上曾经读过华罗庚爷爷写的文章《大花园》要走进去寻史探景,才能领略其中的无穷奥妙。“我被他的话深深打动了,不由得帮他一找他需要的书。终于找到了一本!他的脸上露出了快乐的笑容,我们一高高兴兴地回家去了。那天晚上,我回忆着白天的一切,又联想起另一件小事。真月初三,我们小队全体同学准备去一同学家开故事会。我和何以来得最早,我问他:“准备得怎么样?”
他说:“恩,不错,我做了一百多道数学题呢!”我一听,心想:“你瞧他春节不玩,居然做算术,还说不错呢!”开完故事会,我回到家里,翻出一本课外读物,读到一篇题为《哥德巴赫猜想》的文学报告,其中写到数学家陈景润叔叔忙于研究。有几次连过年过节都忘了。我不由得想起何以说他春节做算术的事,对他的钻研数学精神感到钦佩,觉得自己真不如他。今后我一定要向他学习,超过他。