我的好朋友500字作文
一头乌黑浓密的头发,每天都扎着马尾辫,柔柔地垂在背后;那瓜子脸上长着月牙儿似的眉毛,黑水晶似的眼睛闪着青春的光芒;耳朵白里透红,耳轮分明,像一件雕刻出来的艺术品。你们能猜出她是谁吗?对了,她就是我的好朋友——潘奕灿,一个乐于助人的女孩。
记得那次刚上完体育课,大家都玩得气喘吁吁的。我满头大汗,感到非常口渴。我一看书包,糟了,水壶竟忘带了!我的喉咙快冒烟了,怎么办?我只好一个人垂头丧气地趴在桌子上。这时,她走过来了,关心地问我发生什么事。我一五一十地告诉她,她二话不说,就把一瓶还没开封的矿泉水递给了我——那可是她最后一瓶水了。我看着她那粉嘟嘟的脸蛋像九月里成熟的苹果,知道她也很渴了,便说不用了。她看我难受的样子,毫不犹豫地说:“反正我又不渴,你喝吧!”看着那一瓶满满的水,我恨不得大口大口地喝下去。她对我笑笑,是那么温柔,那么灿烂,然后用那水灵灵的眼睛望着我说:“你都喝了吧,我真的不渴!”看着她那真诚的大眼睛,我便放心地喝了几口。冰凉的水滋润了我的喉咙,她的关心温暖了我的心田——“谢谢你呀,我的好朋友!”
她虽然不像别人那样会画好看的画,会写精彩的文章,会唱动听的歌曲,但她那颗善良的心让我佩服!