猫的作文
我家有一只贪吃顽皮的小猫。
小猫特别爱吃老鼠和鱼,因为猫是老鼠的天敌。只要老鼠一出来,小猫就跑过去把它抓住。如果老鼠逃到了老鼠洞里,小猫也会在老鼠洞外面转来转去。直到把老鼠等出来为止。
小猫有时侯也很贪吃。有一次,妈妈从菜市场买来一条鱼,准备晚上红烧吃。可是,小猫早已闻到了鱼的香味,好像在说:“小主人,你好!我喜欢吃的鱼你给我准备好了。那我就不客气了!”他就趁妈妈上厕所的时候,把一条鱼吃得一干二净,这让妈妈哭笑不得。
我喜欢我家的小猫。酸然小猫特别贪吃,但是它捉老鼠的精神值得我们学习。它给我带来了无穷的乐趣!它永远是我的好朋友。