猫的作文
同学们,你们知道猫胡子的秘密吗?下面我就写给你看吧!
爷爷每天都要刮一次胡子,我想:猫的胡子也很长,一定会很难受的,我也给猫剪剪胡子。我拿起剪刀,把小猫的胡子给剪了下来。第二天,我发现我家的大米少了,原来,是我家进老鼠了。“不对呀,我们家有小猫,不可能进老鼠呀?”
第三天,我家又进老鼠了,怎么回事呢?爷爷听了我告的状,笑呵呵地走过来说:“小猫的胡子是量老鼠洞的,如果把猫的胡子剪掉了,它就会捉不到老鼠的。”我想:怪不得这几天我们家经常进老鼠,原来是我把猫胡子剪了,害的小猫抓不到老鼠,所以我们家才会进老鼠。我终于明白了猫胡子的秘密了,以后我可不给猫剪胡子了。
同学们,这回你们知道猫胡子的秘密了吧?对,就是那样有趣!