爱在身边400字作文
生活中,处处有爱,亲人间、师生间、朋友间、……我们沐浴在爱的海洋下幸福成长,爱是世界上最美的语言,父母为我们付出了多少,我们又回报了多少?他们的付出我们很少在意过,就在这一点点的小事中……原来,爱就在身边。
记得那时五年级的一次期末考。天空遍布着乌云,一阵阵雷鸣仿佛在宣告着即将到来的大雨。
我忐忑不安的坐在教室里,不时地翻看着笔袋——我的铅笔芯写完了。而此刻,监考老师走了进来,我的心愈发的沉重了。
试卷发了下来,只差一遍铃声就开始了期末考。时间一分一秒的过去了,我的心也愈来愈忧虑了。此刻,我真想感受一下那种雪中送炭的心情,可是现在又有谁会关心我呢?
铃声响了,大家奋笔疾书,唯我一人停笔不写。时间缓慢的流逝着,忽然一个在当时机器悦耳的声音传入了我的耳畔:
“要帮忙吗?”
我转头一看,是我的邻桌——蒋思行问我的。“能借支笔吗?”
“可以。”他说。
当时我觉得天上隆隆的雷声是那么的动听。我珍而重之地接过笔,开始了答卷。此刻,我觉得一切都仿佛不再是问题,心中涌过一阵又一阵的暖流。是啊,火上浇油易,雪中送炭难。在我最无助、最迷茫、最困惑的时候,是他给予了我就行的甘露,让我得以继续成长。
人生的漫漫长路之中,究竟要接受多少人的帮助,承受多少人那如涓涓细流的爱;多少人那如火舞耀阳班的爱;多少人那路天降甘露般的爱?又有多少人回报过它?爱,是一种行动,更是一种极致的援助之手。
爱在何处?爱,就在身边!