在我们成长的道路上,有一股看不见、摸不着的力量,在推动着我们前进。这是什么呢?它温暖着我们的心灵,照亮我们前进的方向。它就是爱,爱原来就在我们身边。
爱虽然看不见也摸不着,但它在我们心中却是完整的。爱分很多种;亲人奉献的爱、家人奉献的爱、朋友奉献的爱。
在家里,我便是家里的主角。早上,妈妈早早起来做早餐,我刷牙洗脸后早餐就己经做好了。
吃完早餐后,妈妈送我去学校就去买菜,因为我总是挑食,所以妈妈总要想很久,发明新的花样。回到家后,就得急急忙忙地搞卫生、煮饭……
在日常生活中,妈妈便是我的小助手。每次成绩不好时,妈妈总说;“这次考得不好就要记住,下次就要考得更好。”考好时,妈妈又说:“考好了,不能骄傲。”为我敲响警钟。
这是因为有这些警告和鼓励,我才能做事情如此,乐观、自信、并且不骄傲。
爱无处不在,那就让我们好好珍惜,别辜负别人的好意!