爱是你伤心时一句温柔的安慰,是你在骄傲时一句适时的警醒,是你在受伤时个鼓励的眼神。结尾:人人都有一颗爱心,只要肯对他人付出一点点,就会放出巨大的光和热,它能使冰川融化,它能使万物苏醒,它能使一切都变得非常美好。来吧,不要再犹豫,付出你我真诚地爱心,温暖身边的人。
在一个星期三的下午,放学后,我走在回家的路上。这时,下起了倾盆大雨,幸好我拿了伞,可是我刚打开伞,伞就被大风吹成了一朵“喇叭花”。我刚想用手把它伸开,可我又想起手刚崴了,这可怎么办啊,正当我为难时,一个叔叔走过来,他关切的问:“小朋友,你怎么了?”我担心他是坏人,便试探的说:“我的伞坏了。”他说:“我来帮你吧!”看着他诚实的样子,我放心了。这把伞是老伞,已经生锈了,打开都很难,更别说合上了。平时遇到这种情况,我都是自己弄,可这次不行了。这时,叔叔开口了:“这把伞都锈了,回去要换一把,要不再这样怎么办?给,那拿去吧!”我连忙说:“叔叔,真对不起,耽误你这么长时间。”叔叔说:“这没什么,人与人之间互相关爱,互相帮助,才能有美好的生活。”
爱,有时很简单。我们生活在爱的世界里,爱赋予我们太多,我们就要奉献自己的爱。帮父母做家务、帮老师收发作业、帮朋友排忧解难、帮问路人指明方向……哪怕是忙碌时的一杯清水,都是你所奉献的爱。总之,生活中处处充满了爱,可能在你身边,也可能就发生在你身上。