在我才刚刚8岁的时候,妈妈出差了一次,那时她去宁波办事,妈妈出差的前一天晚上,我对妈妈说:“您能不能不去了?”我非常伤心的对妈妈说,在说这句话的同时,我的眼泪一滴一滴的往下掉,可是妈妈又对我说:“这是工作需要我不能不去呀,”妈妈亲切的抚摸着我的脑袋说:“你在家里要自己要自觉学习,上课认真学习,回来认真复习。
虽然这些话有点打动了我,可是我心里还是不踏实,因为我没有经历过自己独立的生活,尤其是到晚上睡觉的时候,就想起了妈妈,我的眼泪就会不由自主的掉下来,这时妈妈的泪珠也掉了下来,我当时的反应就是妈妈要出差了,我要让妈妈高兴一点,随后,我便给妈妈讲了一个小笑话,然后,妈妈笑了,哎呀,妈妈要走了,我和妈妈说:“您在宁波就安心工作吧,别为我操心,我会管好我自己的。”然后妈妈要走了,我的眼泪又一次从眼睛里急急的落下来,我不舍得妈妈,妈妈正要转身走可又赶快转了过来,抱起了我,好好的亲了几下,我心里非常高兴。
可是我一看钟表,快晚了,我和妈妈说:“您快走吧,想着每天给我打电话,”妈妈出差了,我将开始自己一个星期的独立生活,每天我都会给妈妈打好几个电话。我会带着思念的心情等待妈妈回家。这件事深深的印在了我的脑海里都会念念不忘的。