家,温暖的地方。
我的家是这样的,两间不大的刷着白色墙漆的小房间被打扫得一尘不染,干净美观。几盆清新的绿色植物使房间增添了几分格调和色彩。五花八门的各类书籍摆满了木制的书橱,顿时空气中弥漫着书香的气息。
自然,在这科技发达的社会,家中的电子产品也并没有少,一台银边框的电脑就可以让家里有现代化的感觉。还有,为了解闷,我还养了些可爱的小宠物:一条三龄的白白的蚕宝宝和四条红蓝观赏鱼。而这一切美好的生活都是两个看似柔弱的女人——外婆和妈妈撑起来的。
我在家里可以随意坐卧,到点就会有亲切的声音唤我吃香喷喷的饭菜。有时我坐在临窗的书桌前发呆,看窗外柳绿花红,听翠鸟啁啾;有时我把折叠车搬到楼下,绕护城河骑一圈,再到老王阿爹的菜地去看看长势喜人的豌豆、马兰头、豆苗等等绿色菜菜,然后心满意足地回家。
家,有各种配置。防雨遮阳的屋顶和四壁,满足人吃喝拉撒睡的设备,最关键的是有爱你的人在。这样,家,就不是旅馆,而是个温暖的可以存放各种心情的好地方了。