我爱我家作文例文
我爱我的家,它是用“LOVE”组成的。它是我坚强的后盾,是我永远的避风港!
——题记
我有一个幸福的家庭,人称“LOVE屋”,住着一个慈祥的父亲,一位勤奋的母亲,一个善良的女儿,一位天真的儿子。
“L”是爸爸,他很慈祥,很和蔼,对我和弟弟的学习很关心。我的爸爸并不是什么教师,也不是什么老板,他只是一个小小的人物,可他却用心来维护这个家。
“O”是妈妈,她很勤劳,家里的家务活通通包干,是一位正宗的贤妻良母。最近,妈妈出国办事去了,她的人在国外,心却在家里,她无时无刻不关心着这个家。
父母从小就教我做人的道理,他们用爱来浇灌我,他们的爱就融于那平淡如水的生活,以其无微不至的照顾与关怀,呵护抵御人世间的春寒秋冷,一直扮我成长!
“V”是我,在家中我就如一个天天被爱感动着的天使,常常在父母的爱的光辉中比出胜利的手势。
“E”是弟弟,他很顽皮,很天真,和我一起在父母爱的熏陶下茁壮成长。
我们家并不富裕,可它却常常充满爱的气息。早上一出门,一句鼓励的话,一个信心满载的眼神;晚上回家,一句简单的叮咛,一个怜惜的目光。365天,天天陪伴着我,让我感受到家的温暖。
每当我的成绩不是令人满意,家就成了我那坚强的后盾。妈妈递上一杯热腾腾的奶茶,安抚我恐慌的心灵;爸爸帮我分析错题,改正错误;弟弟唱起好玩的童谣,为了抬起我那下垂的嘴角。于是,好心情又回到了我身上。
就是这样一个“LOVE屋”,一个爱之家。我要大声呼喊:“家,我永远爱你!”