我爱我家作文例文
有一个电视栏目叫“我爱我家”,它的“家”是指漂亮的房子。可我今天写的“我爱我家”是指我爱我的家人。我的家里有六口人:太奶奶、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。
太奶奶今年今年已经78岁了,她是一个非常爱操心的人。每天睡觉前都要检查一遍门窗,要不然她会睡不着觉。现在太奶奶和爷爷一起住在乡下家里,如果十天半个月没见我,她就会唠唠叨叨说想我,盼星星盼月亮地盼着我能回乡下。最任劳任怨的是我的爷爷奶奶。爷爷住在乡下,负责干些农活;奶奶住在城里,全心全意照顾我。真是为难他们两位老人家了,等我长大后,一定把爷爷接到城里来一起住。
爸爸妈妈是家里最忙碌的重要人士。然而不管工作有多忙,他们总是把我放在第一位。如果我生病了,不管手头有多少工作,他们总是先把我照顾好,再加班加点地完成自己的工作。这就是我的家人,我爱他们每一个人!我爱我家!